You probably do not come from: Brazil.  If necessary, change to: United States

Aviso sobre proteção de dados

Política de privacidade da ifm electronic

1. Âmbito de aplicação, responsável, encarregado da proteção de dados, definições

1.1 A presente política de privacidade informa sobre como e quais os dados pessoais do utilizador (doravante: “você”) são tratados por nós ao visitar as nossas páginas web.

1.2 A

ifm electronic GmbH
Friedrichstr. 1
45128 Essen, Alemanha
Telefone: +49 (0) 201 / 24 22-0
Fax: +49 (0) 201 / 24 22-1200
E-mail: lgpd.br@ifm.com

é responsável, nos termos do artigo 4.º. n.º 7 do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados da UE (GDPR), pelo tratamento de dados nas nossas páginas web, conforme estipulado na presente política de privacidade (ver também a nossa Ficha técnica).

Também pode contactar diretamente o nosso encarregado da proteção de dados:

ifm electronic GmbH
Encarregado da proteção de dados
Friedrichstraße 1
45128 Essen, Alemanha
E-mail: gdpr@ifm.com

1.3 Dados pessoais são todos os dados que podem remeter diretamente para o utilizador, p. ex. nome, endereço, endereços de e-mail, informações sobre a sua utilização das nossas web (ver também o n.º 2).

Tratamento é qualquer processo relacionado com dados pessoais. O tratamento é, p. ex., a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação ou alteração, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação por transmissão, difusão ou qualquer outra forma de disponibilização, a comparação ou interconexão, a limitação, o apagamento ou a destruição de dados pessoais.

2. Tratamento de dados ao visitar as nossas páginas web ou no contacto via e-mail; finalidade e fundamento jurídico

2.1 Utilização das nossas páginas web para fins informativos

Em caso de utilizar as nossas páginas web para fins meramente informativos, isto é, se não se registar ou não nos transmitir informações por outra via, iremos recolher apenas os dados pessoais que o seu navegador transmite para o nosso servidor. Se pretender visitar a nossa página web, iremos recolher os seguintes dados:

  • endereço IP,
  • data e hora do acesso,
  • diferença do fuso horário em relação a Greenwich Mean Time (GMT),
  • conteúdo do pedido (página concreta),
  • estado de acesso/código de estado HTTP,
  • quantidade de dados transferida durante o acesso,
  • página web que deu origem ao pedido,
  • navegador,
  • sistema operativo e a respetiva interface,
  • idioma e versão do software do navegador e
  • os seus dados de localização aproximada que deduzimos dos dados acima mencionados.

Finalidade e fundamento jurídico
A finalidade do tratamento destes dados é podermos apresentar-lhe as nossas páginas web e a garantir a estabilidade e segurança. O fundamento jurídico é o artigo 6.º, n.º 1, ponto 1, alínea f) do GDPR. Deste modo, o tratamento de dados pessoais serve para salvaguardar os nossos interesses legítimos, na medida em que não prevaleçam os interesses e os direitos e as liberdades fundamentais dos titulares dos dados.

2.2 Contacto via e-mail ou utilização do formulário de contacto nas nossas páginas web

Se nos contactar via e-mail ou através de um formulário de contacto, iremos processar

  • o pedido que nos comunicou,
  • a empresa para a qual trabalha,
  • o seu sexo (título),
  • o seu nome e apelido,
  • os seus dados de contacto comerciais (endereço de e-mail, endereço e número de telefone; a indicação do número de cliente é opcional).

A finalidade do tratamento destes dados é podermos responder às suas perguntas. Os dados recolhidos neste contexto serão apagados assim que deixar de ser necessário conservá-los, ou o seu tratamento será limitado, se existirem obrigações jurídicas de conservação. O fundamento jurídico para estas operações de tratamento é o artigo 6.º, n.º 1, ponto 1, alínea f) do GDPR, exceto se existirem obrigações jurídicas de conservação; nesse caso aplica-se como fundamento jurídico para a conservação o artigo  6.º, n.º 1, ponto 1, alínea c) do GDPR, que estipula que o tratamento é legítimo se tal for necessário ao cumprimento de uma obrigação legal.

Além disso, independentemente do preenchimento do formulário de contacto e da resposta às suas consultas, tem a opção de obter com regularidade informações da nossa parte (newsletter, ver o n.º 2.6, alínea c).

2.3 Cookies

a) Além dos dados acima mencionados, ao visitar a nossas páginas web serão guardados cookies no seu computador. Cookies são pequenos ficheiros de texto que são guardados no seu disco rígido, ficando atribuídos ao navegador utilizado na navegação, e que permitem fazer chegar à entidade que define o cookie (neste caso: nós) determinadas informações. Os cookies não podem executar programas ou transmitir vírus para o seu computador. De uma forma geral, o seu objetivo é tornar a oferta da Internet mais fácil de utilizar e mais eficiente. O fundamento jurídico é o seu consentimento, que pode ser revogado a qualquer altura, nos termos do artigo 6.º, n.º 1, ponto 1, alínea a) do GDPR que nos deu no início da sua visita à nossa página web ou o artigo 6.º, n.º 1, ponto 1, alínea f) do GDPR.

b) Estas páginas web utilizam os seguintes tipos de cookies, cujo âmbito e modo de funcionamento passamos a explicar:

  • cookies temporários (ver aa)
  • cookies permanentes (ver bb)

aa) Os cookies temporários são automaticamente apagados ao fechar o seu navegador. Isto inclui, em especial, os cookies de sessão. Estes guardam uma chamada ID de sessão, com a qual é possível atribuir diversas consultas do seu navegador à sessão conjunta. Isto permite identificar o seu computador se voltar a aceder às nossas páginas web. Os cookies de sessão são apagados quando termina a sessão ou fecha o navegador.

bb) Os cookies permanentes são apagados de forma automática de acordo com um período predefinido por nós que pode divergir consoante o cookie. Os cookies podem ser apagados em qualquer momento nas definições de segurança do seu navegador. Com o apagamento está a revogar ao mesmo tempo o seu consentimento para o tratamento do cookie correspondente.

c) Pode configurar as definições do navegador de acordo com as suas preferências e, por exemplo, bloquear cookies de terceiros ou todos os cookies. Alertamos para o facto de que poderá não conseguir utilizar todas as funcionalidades das nossas páginas web.

2.4.       Coleta de dados pelo Google Analytics

Este site utiliza o Google Analytics, um serviço de análise da Web fornecido pela Google Ireland Ltd. ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda. O Google Analytics utiliza cookies, arquivos de texto que são armazenados no seu computador, para ajudar a analisar o seu uso do site. As informações geradas pelo cookie sobre a sua utilização deste site normalmente são transmitidas para um servidor Google nos EUA onde são armazenadas.

No entanto, se a anonimização de IP for ativada neste site, o seu endereço de IP será truncado pelo Google nos estados-membros da União Europeia ou em outros países contratantes do Acordo sobre o Espaço Econômico Europeu. Somente em casos excepcionais o endereço de IP completo será transferido para um servidor Google nos EUA, onde será truncado. Gostaríamos de salientar que, neste site, o Google Analytics foi ampliado para incluir o código "anonymizelp", de forma a garantir uma versão anônima do endereço de IP.

A serviço do operador deste site, Google utilizará estas informações para avaliar o seu uso do site, para compilar relatórios sobre as atividades do site e para fornecer mais serviços relacionados com o uso do site e o uso da Internet para o operador do site. O endereço de IP fornecido pelo seu navegador como parte do Google Analytics não será reunido com outros dados do Google.

A base para o processamento de dados é o seu consentimento, nos termos do artigo 6º do parágrafo 1 letra a DSGVO. Você pode revogar o seu consentimento a qualquer momento com efeito futuro, fazendo a definição adequada na nossa ferramenta de autorização de cookies.

O Google processa os seus dados pessoais em parte nos EUA. Atualmente, não existe uma decisão sobre adequação da transmissão de dados por parte da Comissão da UE. Por isso, o nível adequado de proteção de dados é assegurado pela utilização das cláusulas contratuais padrão da UE.

Você pode evitar o armazenamento de cookies com configurações correspondentes do software do seu navegador; no entanto, gostaríamos de salientar que, neste caso, poderá não ser possível utilizar todas as funções deste site na íntegra.

2.5 Gerenciador de Tags do Google "Google Tag Manager"

Este site utiliza o Gerenciador de Tags do Google. Esta função permite administrar tags de sites através de uma interface. O Gerenciador de Tags do Google somente implementa tags. Isto significa: não são usados cookies e nenhum dado pessoal é coletado. O Gerenciador de Tags ativa outros tags que eventualmente coletam dados. No entanto, o Gerenciador de Tags não acessa esses dados. Se o nível do domínio ou do cookie tiver sido desativado, eles continuam válidos para os tags de rastreamento, desde que estes tenham sido instalados pelo Gerenciador de Tags.

3.0 Inclusão de vídeos através de Movingimage

Incluímos vídeos na nossa oferta online, que foram armazenados pela Movingimage EVP GmbH, Stralauer Allee 7, 10245 Berlim em https://www.movingimage.com/ e podem ser reproduzidos diretamente a partir dos nossos sites. Para isso são coletados dados como o navegador, a versão do navegador e o país.

A declaração de privacidade do nosso parceiro de vídeo Movingimage pode ser encontrada no seguinte site: https://www.movingimage.com/gtc/privacy-policy-of-movingimage-evp-gmbh/.

 

2.7 Registo e newsletter

a) Se pretender usufruir de determinados serviços das nossas páginas web, por exemplo, a transferência de dados, é necessário registar os seguintes dados pessoais:

  • informação sobre se você ou a empresa para a qual trabalha já são clientes da ifm,
  • sexo (para o título),
  • nome, apelido,
  • empresa em que trabalha,
  • os seus dados de contacto comerciais (endereço de e-mail, endereço e número de telefone; a indicação do número de cliente é opcional).

Para estes dados tem de definir uma palavra-passe suficientemente segura.

b) Para o registo utilizamos o processo Double Opt In. Isto significa que, após a introdução dos seus dados de registo, lhe enviamos um e-mail para o endereço de e-mail indicado, em que lhe pedimos para confirmar os seus dados de registo. Se não confirmar os seus dados de registo, as suas informações serão bloqueadas e apagadas depois de expirado o prazo de armazenamento legal (no mínimo, até à expiração do prazo de prescrição de eventuais reivindicações). Além disso, guardamos os endereços IP utilizados, bem como o momento da introdução dos dados de registo e da confirmação. A finalidade do processo é poder comprovar o seu registo e, se necessário, esclarecer uma utilização indevida dos seus dados pessoais. O fundamento jurídico é o artigo 6.º, n.º 1, ponto 1, alínea f) do GDPR .

c) Newsletter

Nas nossas páginas web tem a opção de se registar para receber a nossa newsletter com informações atuais sobre a nossa empresa e o nosso leque de serviços.

O seu consentimento para receber a newsletter é sempre voluntário. Pode revogar o seu consentimento em qualquer altura. Pode utilizar todas as outras funções das nossas páginas web independentemente do seu consentimento dado para a newsletter, mesmo as funções no âmbito do registo ou do formulário de contacto.

Após o seu registo para a newsletter, iremos efetuar o “processo Double Opt In” conforme descrito acima na alínea b). Na medida em que se tiver registado para a newsletter, com o processo Double Opt In também está a confirmar o seu consentimento para receber a newsletter.

Para receber a newsletter tratamos apenas o seu nome, o seu sexo (para o título) e o seu endereço de e-mail, de modo a podermos enviar-lhe a newsletter e personalizar o nosso contacto. O fundamento jurídico para o tratamento dos seus dados pessoais é o artigo 6.º, n.º 1, ponto 1, alínea a) do GDPR . Pode revogar em qualquer momento o seu consentimento para o envio da newsletter e cancelar a sua subscrição. Pode enviar a sua revogação por e-mail para info.br@ifm.com ou através de uma mensagem para um dos dados de contacto indicados na ficha técnica.

2.8 Sobre a loja online ifm

a) Se pretender encomendar na nossa loja online, para a celebração do contrato tem de indicar os dados pessoais ali solicitados, que são necessários para processar a sua encomenda. Os dados obrigatórios necessários para o processamento dos contratos estão assinalados de forma destacada; os restantes dados são voluntários. Tratamos os dados por si indicados para o processamento da sua encomenda. O fundamento jurídico é o artigo 6.º, n.º 1, ponto 1, alínea b) do GDPR . Na medida em que o nosso cliente não seja você mesmo, mas sim a empresa para a qual trabalha, os seus dados de contacto comerciais são tratados tendo como fundamento jurídico o artigo 6.º, n.º 1, ponto 1, alínea f) do GDPR tendo como finalidade permitir e facilitar a comunicação com o nosso cliente para a execução do contrato.

b) Com base em disposições comerciais e fiscais, somos obrigados a conservar os seus dados de endereço, pagamento e encomenda durante um período de dez anos. No entanto, após a expiração do prazo de prescrição efetuamos uma limitação do tratamento, isto é, os seus dados passam a ser utilizados exclusivamente para cumprir as obrigações legais.

2.9 Chat técnico

Para a utilização do nosso chat técnico tratamos o seu endereço de e-mail, a empresa para a qual trabalha, bem como a sua questão técnica.

Utilizamos estes dados para processar a sua consulta no chat ou para permitir que outros participantes do chat possam responder e, assim, podermos prestar o nosso serviço online; o fundamento jurídico é o artigo 6.º, n.º 1, ponto 1, alínea f) do GDPR. Os seus dados apenas serão guardados durante o tempo necessário para responder à sua pergunta colocada no chat.

2.10 Dados de candidatura

a) Das pessoas que se candidatam através do formulário de candidatura nas nossas páginas web ou que se candidatam para outra relação laboral com a nossa empresa, tratamos os seguintes dados:
nome, apelido, endereço de e-mail, endereço, número de telefone (se indicado), bem como os dados de candidatura que nos foram transmitidos.

b) Sob reserva de um consentimento dado em separado, os dados apenas são tratados para dar seguimento ao processo de candidatura em causa; sem um consentimento não terá lugar qualquer conservação dos dados após o fim do processo de candidatura e dos prazos de armazenamento legais aplicáveis.

2.12 Utilização da Exactag

2.12.1 Neste site serão coletados e armazenados dados com tecnologias da empresa Exactag GmbH (https://www.exactag.com/), para fins de marketing e de otimização. Com estes dados é possível criar perfis de utilização sob um pseudônimo.

2.12.2  Para isso podem ser usados cookies. Cookies são pequenos arquivos de texto que são armazenados na memória cache local do navegador de internet do visitante do site. Com os cookies é possível reconhecer o navegador de internet.

2.12.3  Além dos cookies, nós reservamos o direito de processar os dados de sua visita em nosso site através de uma técnica denominada leitura de impressão digital. A tecnologia de leitura de impressão digital grava variáveis de ambiente do seu navegador em um banco de dados sem gravar dados precisos do usuário, como por exemplo um endereço de IP.

2.12.4 Os dados coletados com a ajuda da tecnologia Exactag não serão usados para identificar pessoalmente o visitante desta página e nem para relacionar os dados pessoais com o pseudônimo sem a autorização do usuário.

2.12.5  Possibilidades de retirar autorização

2.12.5.1 Bloquear cookies

Você pode discordar a qualquer momento da coleta e armazenamento futuro de dados feitos através de cookies (ver 2.12.2 acima) colocando uma opção de bloquear cookies no seu navegador. O nome deste cookie é "exactag_new_ccoptout" e é estabelecido por „m.exactag.com". Não pode ser deletado enquanto o usuário não autorize a gravação de dados. Se você deseja retirar a autorização de gravar os seus dados de visitante anônimo coletados no futuro, clique neste LINK para instalar a opção de bloquear cookies.

2.12.5.2 Navegador add-on

Caso você não autorize o processamento de dados através da tecnologia de leitura de impressão digital, você pode instalar uma extensão para o seu navegador (navegador add-on) que bloqueie a leitura de impressão digital.

2.12.6  Nós usamos a tecnologias da Exactag GmbH para analisar o uso dos nossos sites e poder melhorá-los com frequência. Com as estatísticas adquiridas, nós podemos melhorar nossa oferta e estruturá-la de forma mais interessante para você. Os dados coletados serão gravados definitivamente e os pseudônimos serão analisados. A base jurídica para o uso dessa tecnologia é o artigo 6, parágrafo 1 lit. f) RGFP.

2.12.7  Informações sobre terceiros: Exactag GmbH, Wanheimer Straße 68
40468 Düsseldorf, Alemanha, https://www.exactag.com/.

2.13 Akamai Content Delivery Network

Usamos a Content Delivery Network (CDN) da Akamai Technologies GmbH, Parkring 20, 85748 Garching Alemanha (Akamai) para aumentar a segurança e a velocidade de entrega do nosso site. Isto corresponde ao nosso interesse legítimo (art. 6 parágrafo 1 letra f DSGVO). Uma CDN é uma rede de servidores distribuídos [em todo o mundo] capaz de fornecer conteúdo otimizado ao usuário do site. Para esse fim, os seguintes dados pessoais podem ser processados em arquivos de registro do servidor Akamai: O seu endereço de IP, URLs de páginas visitadas, data e hora de acesso, localização com base no seu endereço de IP e da localização do servidor Akamai, dados de telemetria (por ex., cliques do mouse, movimento e dados do navegador)

A Akamai é o destinatário de suas informações pessoais e atua para nós como um processador subcontratado. Isto corresponde ao nosso legítimo interesse no sentido do art. 6 parágrafo 1 inciso 1 letra f DSGVO, de não operar uma Content Delivery Network própria.

Você tem o direito de se opor ao processamento. O êxito da oposição deve ser determinado no contexto de um equilíbrio de interesses.

O processamento dos dados especificados nesta seção não é exigido por lei nem por contrato. A funcionalidade do site não é garantida sem o processamento.

A Akamai irá armazenar as suas informações pessoais enquanto for necessário para os fins descritos.

Para obter mais informações sobre formas de oposição e impedimento frente à Akamai, consulte: https://www.akamai.com/content/dam/site/en/documents/akamai/akamai-privacy-statement.pdf

A Akamai implementou medidas de conformidade para transferências internacionais de dados. Estas se aplicam a todas as atividades a nível mundial em que a Akamai processa dados pessoais de indivíduos na UE. Estas medidas baseiam-se nas cláusulas contratuais padrão (SCC) da UE. Mais informações podem ser encontradas em: https://www.akamai.com/us/en/multimedia/documents/akamai/akamai-pre-signed-eu-standard-contractual-clauses.pdf

2.14 Salesforce

Salesforce Salescloud. Os dados que você nos fornece através dos nossos sites (por exemplo, nos formulários de compra, registro de newsletter) são armazenados atualmente na nuvem Salesforce Sales Cloud (salesforce.com Germany GmbH, Erika-Mann-Str. 31, 80636 Munique, Alemanha) em servidores na União Europeia e/ou Reino Unido e usados para enviar confirmações de pedidos e avisos de envio. A Salesforce se compromete, por meio de regras internas obrigatórias de proteção de dados conforme o artigo 46, parágrafo 2) b) e artigo 47 do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) (denominadas regras corporativas associadas), a manter um nível apropriado de proteção de dados mesmo no caso de processamento de dados fora da União Europeia.

Salesforce Marketing Cloud. Utilizamos a Salesforce Marketing Cloud para enviar as nossas newsletters, para mailings automáticos (por exemplo, mailings de boas-vindas) e para campanhas de marketing em redes sociais. Para isso, os dados dos assinantes da newsletter são transferidos da Salescloud para a Marketing Cloud. Neste contexto, utilizamos conceitos rígidos de autorização e de criptografia. Os dados da Salesforce Marketing Cloud são armazenados e processados nos servidores da Salesforce nos EUA. A Salesforce se compromete, por meio de regras internas obrigatórias de proteção de dados conforme o artigo 46, parágrafo 2) b) e artigo 47 do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) (denominadas regras corporativas associadas), a manter um nível apropriado de proteção de dados mesmo no caso de processamento de dados fora da União Europeia. Com a ajuda dos chamados web beacons e pixels, recebemos informações sobre o comportamento de clique dos usuários através do Marketing Cloud. Os dados de interação são armazenados na nuvem Marketing Cloud diretamente no usuário para que possamos enviar publicidade direcionada, por exemplo através de redes sociais. Se você não deseja receber essas publicidades, você pode desativar a publicidade personalizada nas configurações das suas contas nas redes sociais. Além disso, você pode usar um endereço de e-mail para as newsletters ou para a sua conta de cliente ifm, diferente do usado para as suas contas nas redes sociais.

Mais informações sobre o processamento de dados pela Salesforce estão disponíveis em:

Política de privacidade da Salesforce: https://www.salesforce.com/br/company/privacy/

Documentos sobre a conformidade da Salesforce com o RGPD, especialmente ao transferir dados para outros países, como os EUA (em inglês): https://www.salesforce.com/content/dam/web/en_us/www/documents/legal/Agreements/EU-Data-Transfer-Mechanisms-FAQ.pdf

Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD)

Art. 1º Esta Lei dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

Lei nr. 13.709 de 14/agosto/2018

ifm electronic Ltda.
Rua Eleonora Cintra, 140
03337-000 - São Paulo – SP
Tel. 0800 5442 436
E-mail: lgpd.br@ifm.com

Alteração da presente política de privacidade

Reservamo-nos o direito de alterar em qualquer momento a presente política de privacidade com efeitos para o futuro. A versão mais atual pode ser consultada nas nossas páginas web. Visite regularmente as nossas páginas web de modo manter-se informado sobre as disposições de proteção de dados em vigor.

Versão: 31.07.19

Dados pessoais e tratamento

Dados pessoais são todos os dados que podem remeter diretamente para o utilizador, p. ex. nome, endereço, endereços de e-mail, informações sobre a sua utilização das nossas web (ver também o n.º 2).

Tratamento é qualquer processo relacionado com dados pessoais. O tratamento é, p. ex., a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação ou alteração, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação por transmissão, difusão ou qualquer outra forma de disponibilização, a comparação ou interconexão, a limitação, o apagamento ou a destruição de dados pessoais.

Redes Sociais

Nós estamos presentes na internet com informações comerciais em diversas plataformas de redes sociais. Nesses portais nos são oferecidas análises estatísticas baseadas no levantamento de dados das plataformas de redes sociais. Com isso nós determinamos em parte o objetivo da análise de dados, sendo que, além dos operadores das redes sociais, também somos vistos como responsáveis.

Nós utilizamos estes sites para informar sobre a nossa empresa e os nossos produtos. Nossa interação com vocês como interessados nos fornece uma visão direta sobre a percepção do mercado em relação à nós e aos nossos produtos e deste modo nos ajuda a melhorar os nossos produtos e a nós mesmos. Além disso, essas plataformas representam uma possibilidade de comunicação rápida e fácil para que vocês, como interessados, possam nos enviar suas perguntas de imediato e nós possamos respondê-las rapidamente.

O processamento desses dados é realizado predominantemente em nosso legítimo interesse conforme o artigo 6, parágrafo 1 lit. f) RGFP.

O processamento de dados feito através dos operadores das plataformas das redes sociais ocorre de acordo com os termos e condições gerais estabelecidos entre você e os operadores das plataformas, assim como suas políticas de privacidade. Nós temos somente influência limitada sobre o processamento de dados dos operados das plataformas. Se você não deseja usar os canais de redes sociais, você pode encontrar as nossas informações através do nosso site.

Caso você deseje obter mais informações sobre o processamento de dados e as plataformas de redes sociais, você pode acessar os seguintes links:

Os seus direitos

1.1 Perante nós, tem os seguintes direitos no que diz respeito aos seus dados pessoais:

  • o direito ao acesso sobre se e quais os dados pessoais que são processados por nós,
  • direito de retificação ou apagamento dos seus dados,
  • direito à limitação do tratamento,
  • direito de oposição ao tratamento, na medida em que o fundamento jurídico do tratamento for o artigo 6.º, n.º 1, ponto 1, alínea f) do GDPR e
  • direito de portabilidade dos dados.

1.2 Além disso, tem o direito de apresentar uma reclamação a uma autoridade de controlo de proteção dos dados referente ao tratamento que damos aos seus dados pessoais.

Transferência e transmissão dos seus dados para terceiros

De forma geral, não transferimos os seus dados para terceiros a não ser com o seu consentimento.

Por vezes, recorremos à ajuda de terceiros para efetuar o tratamento eletrónico de dados. Estes são prestadores de serviços selecionados de forma cuidadosa para que tratem os seus dados de acordo com as nossas instruções. O fundamento jurídico é o artigo 28.º do GDPR. Naturalmente, os nossos prestadores de serviços são obrigados a lidar com os dados apenas de acordo com as nossas instruções e conforme as normas de proteção de dados aplicáveis, estando proibidos em especial de utilizar os dados para os seus próprios fins ou de os transmitir para terceiros.

Além disso, podem ocorrer casos particulares em que somos obrigados a transmitir os seus dados mediante ordem administrativa, se e na medida em que tal sirva para a aplicação da lei ou para reforçar a segurança por parte de autoridades policiais ou de outras  entidades. Nestes casos, o fundamento jurídico para a transmissão é o artigo 6.º, n.º 1, alínea c) do GDPR.

Por último, podem verificar-se casos em que, devido à divisão de tarefas dentro do grupo empresarial ifm, os seus dados sejam transmitidos para uma das finalidades mencionadas no n.º 2 para empresas filiadas com a ifm electronic GmbH ao abrigo do direito das sociedades (empresas subsidiárias ou filiadas).

A finalidade da transmissão consiste em cumprir as tarefas que se verificam visando o alcance de objetivos empresariais dentro de um grupo empresarial, de modo estruturado e de acordo com a divisão de tarefas dentro do nosso próprio grupo empresarial; o fundamento jurídico é o artigo 6.º, n.º 1, ponto 1, alínea f) do GDPR.

Na medida em que forem tratados dados fora dos Estados do Espaço Económico Europeu (“EEE”), protegemos os seus dados pessoais através da sua transmissão e do seu tratamento dentro do grupo empresarial exclusivamente nos termos das cláusulas padrão de proteção de dados estabelecidas pela Comissão Europeia conforme estipulado no artigo 46.º, n.º 2, alínea c) do GDPR. As cláusulas padrão de proteção de dados podem ser acedidas em https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/model-contracts-transfer-personal-data-third-countries_de.